Как тяжело, когда серпом

 Как тяжело, когда серпом по нервам,
 Как тяжело, когда наступят на мозоль,
 Как тяжело, когда свои не знают,
 Что причиняют вдруг такую боль.

 Упала боль шипами прямо в душу,
 Как в сапогах солдат упал в кровать,
 И, повозившись тяжело и долго,
 Как будто начинает засыпать.

 Звенит душа, прощая все обиды,
 Готовая в себя опять вобрать
 И боль, и грязь, и мелкие невзгоды,
 Как панцирная старая кровать.

 Декабрь 1993 г.


Рецензии