Страх

Слышишь ли ты тишину
Так как ее слышу я?
Смотришь ли ты в темноту
Смело и взгляд не тая?
Можешь ли твердо шагнуть
В комнату, где нет окон?
Веришь ли в то, что вернуть
Силы тебе сможет сон?
 
Знаешь ли ты, кто к тебе
Явится ночью с мечом?
Видел ли ты на стене
Надпись, что ты обречен?
Часто ли будешь теперь
Спать лишь под утро в поту?
Стоит ли враг твой того,
Чтоб жить в раю, как в аду?

Жизнь так прекрасна, поверь,
Лучшее щедро даёт,
Но в каждом из нас живет зверь,
Который порой тебя жрёт.
Имя ему – твой страх,
И если ты будешь слабеть
Явится он к тебе в снах
И приведет с собой смерть.

Так что дерзай и будь смел,
Жизнь – она как пластилин
Если себя одолел -
Ты для нее властелин!

 2-е сентября_06.


Рецензии