Приходишь извне Ты...

(Гадание по Ицзын)

...Приходишь извне
Ты,
Как в летнюю ночь
Сон,
Молясь тишине,
В дым
Весь мир растворив.
Сонм
Теней за Тобой
Бел,
Ресниц Твоих звон
Тих.
Безмолвием уцелел
На звук обречённый
Стих,
Меж пальцев Твоих уснув;
А в синих глазах--
Взмах--
Крыльев раскрытый
Лувр--
Монмартровая тесьма...

...Я не рождён
Ещё,
Иной
Мне выверен срок--
Буду Тобой крещён,
Тобой--
В несколько строк
О любви.
И будто бы
Мы
Вечность жили,
Любя--
От Зимы до Зимы--
От меня до Тебя...

...И каждая осень--
Конец,
И опять начало
Весной,
И если нас с Тобой
Ещё нет--
Значит, мы с Тобой
Уже вновь.
И я ожиданья
Сын,
А Ты--ожиданье
Суть,
Я читал о Тебе в Ицзын,
Ты--главная
Из всех сутр...Ты

...Вечно приходишь
Извне,
Как снег зимнею
Мглой,
И мы спим льдом
На окне,
У любви
 Под крылом...


*****
октябрь,2002


Рецензии