В восемь вечера и тридцать пять...

...В восемь вечера и тридцать пять
Поворачивается вспять
Движение поездов.
И подхватывает меня на вал
Ближнепригородная Нева,
И опять полтора часа зевать
Готов...

...Ищу рифмы к названиям станций.
Панцирем
Отгораживаясь от седоков,
Пишу в тетрадочку
Стихи-оборванцы--
Одни концы и начала.
Середину вырывая своей же рукой,
Обжигаюсь, дую на пальцы.
Зачем?
Чтоб Ты, встречая меня,
Их собой дополняла...
________________________________

...В восемь утра
И тридцать пять
Просветляется неба гладь,
И солнце за пядью пядь
Вверх позёт.
И скрежетчущая гора,
Набив людьми дыры своего нутра,
Опять меня от тебя
Повезёт...


*****
август,2004


Рецензии