Чем вернее муженёк, тем длиннее поводок

Обращение к читателю
-------------------------------------------------------
 Продолжаю свой цикл СТС -
 Семейная Тема на Сайте.
Естественно, в юмористическом жанре
(в любом ином было бы просто скучно).
 Выражаю благодарность подруге
по Сайту МАГНОЛИИ за ее двухстишие-
мини-рецензию на само название моего стишка.
Привожу дословно:
"Чем длиннее поводок, тем изящней коготок,
Чем изящней коготок, тем сильней увяз дружок!"
Спасибо, дорогая НАТЕЛЛА!
 А теперь - и сам стишок:
----------------------------------------------------------

Замуж? Можно, хоть и сложно!
Только дальше - осторожно:
Мужа надо уважать,
Но на привязи держать.
Отпусти лишь поводок -
Быстро станет он "ходок"!
И чем дольше брачный срок -
Тем надёжней поводок!

Устаёт трудяга твой?
Пусть торопится домой:
Ужин - роскошь, ресторан,
Нежных слов туман-дурман!..
Всё! Поел! Как таракан,
Он ползёт на свой диван,
Первым делом - пульт нашёл,
И, конечно же, футбол!
Телик ты на этот случай
Заведи на кухне лучше,
С ним тебе не будет скучно!
Каждый - врозь, но кайф получит!

То да сё, ля-ля, короче
Дело движется уж к ночи.
Надевай свой пеньюар,
Проявляй свой женский дар!
Муж вниманье обратит,
Или сразу захрапит -
Это всё не суть! Ведь он
В полной мере ублажён!..
Одержим рыбачьей страстью?
Денег не жалей на снасти!
Он - на речку? Ну и что ж?
Развлечёшься, отдохнёшь!

...Вот он сыт, одет, обслужен,
И других мужей не хуже -
От такого сервиса
Никуда не денется!
Даже гёрлы на работе
Не соперницы тебе -
Поводок твоей заботы
Есть на нём всегда, везде!
Впрочем, слух прошёл, что где-то
Поэффектней есть проекты:
К поводку, мол, нынче в моде -
Матершинникам - намордник!

В общем, бабоньки, не дрейфь!
Мы и пики, мы и треф,
Мы и Дамочки бубён!
А Король? Конечно, он!
Если ж крепок ваш союз -
Пусть он думает, что Туз!
Им, любимым, невдомёк,
Сколь надёжен поводок!

======================================
19 сентября 2006 года.
Одесса.


Рецензии
не поняла смысл приглашения.=И.Ф.

Инесса Федина   09.05.2013 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.