Давай старый друг посидим, помолчим...

Давай старый друг посидим, помолчим,
Нам достаточно просто и взгляда,
Давай старый друг посидим, помолчим
Мы и так понимаем, что надо.
Трубку я закурю, а ты так посидишь,
За окном снова мается вьюга.
Я молча курю, ты тоже молчишь,
Просто мы понимаем друг друга.
В топке бьется огонь и стреляют дрова
И в трубе ветер стонет и воет,
Вероятна судьба не во всем и права,
Но ругать ее тоже не стоит.
Старый друг из детских годов,
Седина в волосах да морщин набежавшая сетка,
Нынче жители разных с тобой городов,
Потому и встречаемся редко.
Но когда тебе или мне тяжело
В череде этих стрессов и буден,
Телефонный звонок и трубке: «Але»,
Значит, живы покуда мы будем,
Что ж понемногу в рюмки плесни,
Позабудем тревоги и службу
И пускай торопливо мечутся дни,
«Ну поехали, выпьем за дружбу»!


Рецензии