Тебе! - за неожиданный звонок

Тебе! – за неожиданный звонок!
И голос из далёкого «когда-то»:
Дарю я нежность стихотворных строк,
Смущаясь этой скромной платой.

Так много прожито, уже потом...
Осталась только сладость поцелуя,
Пустой (навеки!) детства милый дом,
Торжественное в сердце - «аллилуйя»!

Я помню, и сейчас тебе дарю
Внимание строкой о непорочном
Том поцелуе - он венчал зарю:
Любовь случилась навсегда заочной.

Ворвётся, если, в сердце пустота
(Такое, знаю, не должно случиться)
Зови на помощь - детская мечта
Мгновением счастливым повторится.

Зови меня, когда вдруг защемит
Душа тоскою, и слеза пробьётся.
Возможно, я и есть тот самый щит
Которым радость прежняя вернётся.

Быть может, хочется чуть-чуть тепла,
Недополученного в сладком прошлом,
Когда во мне нуждалась и звала:
Другому сердцу зов твой был отослан.

Связать нельзя утраченную нить,
У прошлого своя закономерность:
Оно нам помогает сохранить
Друг другу нерастраченную верность.


Рецензии
окунает в прошлое Ваш стих, в то, в хорошее прошлое из которого протянет кто-то руку, чтобы дать почувствовать чуточку тепла..
с нежностью, Кристи)

Горный Кристалл   30.10.2007 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристи, за рецензию, это поздравление очень близкому человеку
из далёкого детства. И подредактировал чуть-чуть...

С нежностью,
П.Е.

Корнейчук Пётр Ефимович   30.10.2007 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.