Поезд лив

Вот это поезд!
Он проехал по мне так внезапно
что я не успела предпринять попытку
уйти в сторону
палящие шпалы впечатали в себя
мою голову
придётся искать ей замену
наконец-то нашёлся повод для новых свершений
только бы избавиться скорей
от переломанных костей
и скрученных сосудов
но нет
не проси
по- прежнему уже не будет
сегодня дождь пошёл прямо в метро
а я стоял под его слезами
час другой третий
сел на асфальт
одежда превратилась в слизь
а я всё никак не могу отмыться
что же теперь остаётся
с этим дождём слиться?
Мои ногти растащили крысы
Мои локти раздроблены
иные частицы заполнили тело
стальные прутья в коленных чашечках
на дне кофейной чашки
сгустки ядерной земли
на ней ничего не вырастет
даже мысли мои
пальцы разбежались сами по себе
каждый в свой угол
уши начали видеть в темноте
вижу
идёт Мефистофель с подругой
он проходит мимо
не замечает
девушка
что идёт рядом
псалмы читает
как много людей
со страдающими лицами
Кто-то пьёт пиво
кто-то кричит
громко и истошно
кто-то бормочет
что-то себе под нос
кто-то смеётся
кто-то целуется
что-то блюёт
кто-то гоняется за настроением
кто-то надел тёмные очки
кто-то прилип душой к телу
кто-то без конца твердит о конце света
кто-то читает газету
у кого-то истерика
люди
поберегите мои и свои нервы!
хотя какое мне дело до вас до всех
оставьте в покое все мои части
не надо их насиловать
оставьте!
но если вы хотите доставить себе счастье
возьмите стул
на него сядьте
воткните под ногти ёлочные игрушки
в жопу засуньте палец
накакайте под дверь соседу
скурите последнюю сигарету
молчите!
и молча уйдите куда подальше
оставьте остатки меня здесь!
они же вам не мешают!
в конце концов я не умер
просто поезд раздробил мои
и без того сумбурные части
но настанет день
когда настанет
и точка
говорю вам
уходите с миром
пусть всё будет
let it be
этот поезд
когда-нибудь поедет обратно.


Рецензии
Относись к себе и другим чуть попроще. Это не сделает тебя простой, это сделает тебя просветлённой и зажжёт твой гений огнём иного вдохновения-желания.
Люблю
читать
что-то
от
тебя.

Лена Керро   26.09.2006 15:02     Заявить о нарушении
я учту ваши пожелания по поводу того какой(каким) вы хотите меня видеть.
Но есть замечательная фраза "Не говорите,что мне делать,а я не скажу вам,куда идти."

Сладкая Попка   04.10.2006 22:11   Заявить о нарушении
простите за грубость)

Сладкая Попка   04.10.2006 22:13   Заявить о нарушении