Любовь в лучах заката

Мне легче было объяснить слепому
Какого цвета небо в час заката,
Тебе любовь как чувство незнакомо,
Несчастна ты и ты не виновата,
Что все мои старания напрасны,
Стеной отделены непониманья.
Представь себе - как было бы прекрасно
Внезапно совпади наши желанья,
Как можно этим счастьем упиваться
И пронести его сквозь испытанья,
Но ты пресытилась минутной страстью,
Не дав и не исполнив обещанья.
Ты хочешь мне казаться безучастной,
Я буду ждать себя как снег ждут летом.
Ни времени,ни смерти неподвластны
Мечтания влюблённого поэта.


Рецензии