Ностальгическое

В темноте вспыхивает спичка.
Очень хочется закурить.
Что дурная это привычка,
Начинает разум скулить.

Затянулся. Наждак по горлу
Подзабыт после стольких лет.
Чтоб смягчить, глотнул кока-колу.
Прояснился жизненный бред.

Стало все в серой дымке ясно.
И из прошлого голоса
Все отчетливей, но напрасно -
Я не вспомню ее лица.

В небе серп, похожий на кресло.
Полетел окурок в окно.
Мысль о прошлом в голову влезла,
А изгнать ее не дано.


Рецензии