Наш круг Письмо другу

Не в поисках хвалы дешевой,
Ничуть не хвастаясь собой,
Давно хотел, читатель мой,
В письме раскрыть наш круг веселый
И показать, любезный друг,
На что я трачу свой досуг.

"Нас мало, избранных", - когда-то
Отметил Пушкин. Между тем
Поэтов мир доступен всем:
На то кружки есть, клубы сайты...
Порою, глядя в интернет,
Мне кажется, числа им нет!

О цехе продолжая речь -
Пестра политра наших встреч:
Один поэт, другой - прозаик,
А третий, хоть не пишет сам,
Но на гитаре так играет,
Что фору даст иным стихам...
Порою просто мы читаем
О том, что завлекает нас,
Порой подолгу обсуждаем
Какой-то крохотный рассказ,
Порой издать мечтаем вестник,
Порой поем чужие песни,
Порою, слушая, молчим
И пас передаем другим...
У нас порядок есть: сначала
Мы новых слушаем гостей
(Хоть часто логика терялась
В потоке мыслей и идей),
А в перерывах между чтеньем,
Без лишней лести и прикрас,
Даем пришедшим в первый раз
Советы по стихосложенью.

О наши встречи! Я без них
Порой скучаю в сонной неге
И все надеюсь, что коллеги
По поэтической струне
Быть может, вспомнят обо мне,
И как друг другу мы внимали...
Или, к примеру, Скай О'Малли
(Пардон за вольные слова!)
Пришлет рассказец... или два.

Уж представляю я собранье
Знакомых лиц, стихов, манер:
Уже шумят с негодованьем
О том, чей грамотней размер,
Бранят издателя-собаку...
Без ложной скромности, однако,
Замечу Вам, душа моя,
Издался в этот раз и я -
И не без Вашего старанья...
Обсудим еще это мы,
Как средь столичной кутерьмы
Очухаюсь. Что ж, до свиданья.
Надеюсь встретиться с тобой,
Твой Дмитрий. Бесконечно твой!


Рецензии
Обожаю Ваши письма, Дмитрий!!!
Счастливец, тот (или та), кто их получает... :)
И слог, действительно, как заметели выше - 19 века, почти Пушкинский - завораживает, кружит. А это:
"Нас мало, избранных", - когда-то
Отметил Пушкин. Между тем
Поэтов мир доступен всем:
На то кружки есть, клубы сайты...
Порою, глядя в интернет,
Мне кажется, числа им нет!" - прямо в "точку", мне тоже так кажется.
С нетерпением жду следующих поэтических писем и не только...

С неизменной теплотой,


Ольга Моисеева   23.09.2006 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.