Я помню эти губы, эти руки...

Разбился дождь, уставший от полёта.
Впитав его в себя, застыл асфальт.
Вселенная творит свои высоты,
Нас путая понятьями себя,
Отняв и подарив свои заботы,
Лишая жизней, искренне скорбя.

Стучится свет луны в моё окошко.
Печальными глазами мой покой
Нарушила, встревожила немножко,
Отняв моей надежды огонёк,
Истоптанной несчастными дорожкой
С собою повела в пустой чертог.

На мраморе размытые потоки
Дождей, но только рвущихся из глаз.
И где найти печали мне истоки?
О чём грущу в душевной глубине?
Неужто о затерянном пороке,
Что кажется таким волшебным мне?

Метаются по кругу мысли, звуки,
В неверном находя глухой покой.
Не в силах я опять снести разлуки,
Как также и не в силах избежать…
Я помню эти губы, эти руки,
Которые так сладко целовать…


Рецензии