сбылись

столько демонов в голове.
не живу прошлым –
хожу прошлым:
те же улицы и переулки,
парки, скамейки,
и бесконечное лето,
только последняя цифра в году изменилась,
и тебя нету.

кто-то из нас определенно съехал.
оставил все вещи.

большая деревня,
и здесь всё расскажут.

столько демонов в голове.
нет ни одной из розовых сказочек,
остались лишь те, в которых всё чаще имеют мозг.
подари-ка на день рождения мне
кнут или тульский пряничек,
ну, а лучше – побольше торт и подлиннее розгу.

кого-нибудь угощу.
мёдом намажу,

чтобы казалось
ещё слаще.

столько демонов в голове.
каждый требует слово,
забирает тепло и тело,
поддает жару
и снов, из тех, что ещё страшнее,
ну, смешно же с одной стороны,
а с другой стороны стены
можно было разбить себе голову.

кто-то из нас очень быстро стёрся,
не успев притереться.

мы сбылись,
и нас теперь поровну.


Рецензии