Тень

Тени холодного прошлого,
Душат меня по ночам,
Требуют что-то истошно,
Шепчут утробно урча.

Словно напомнить им хочется,
Мне о былых временах,
Там, где в России сукровица,
Стыла на мёрзлых губах.

Там, где отчаянным взглядом,
Полным нужды и тревог,
С грустью глядел я на Запад,
А поезд мой шёл на Восток.

Там, за высокими стенами,
Жизнь показала оскал,
Шили Советы измену мне,
Я же за правду страдал.

Ох, как тогда я намаялся,
В этом холодном краю,
Память забыть всё старается,
Душу задобрить мою.

Только не вырвать из прошлого,
Эту зловещую нить,
Видно пожизненно пошлину,
Мне за свободу платить.

Тени холодного прошлого,
Даже в далёкой стране,
Лезут толпой отмороженной,
В душу и в сердце ко мне.

Во как болото державное,
Тянет на самое дно,
Тень, сгинь, ты – мразь окаянная,
Полдень настал уж давно.

Сентябрь 2006 г.
Москва


Рецензии
Уважаемый Борис, энергетически
заряжает Ваше стихотворение.

Катят колёса державные
Души, а мы бурлаки,
Бросили звёзды и звания…
Только вот мысли крепки.

Тени не вечны из прошлого,
Даже разбить можно сны,
Много в стране есть и пошлого,
Главное - кем станем мы.

Творческих поисков и удач!

Дёмина Надежда   23.09.2006 09:37     Заявить о нарушении