Битва при Хексберг

В бою нет правды и неправды:
У каждого она своя.
Могилою,что отыскал ты,
Наверно,станет не земля...

Здесь каждый прав,спасая близких,
У моря каждому - свой счёт,
В его волнах,свинцово-низких,
Добычу кэцхен подберёт.

Пусть прозой жизни наученный,
Коль взялся - нужно выполнять.
Да,пусть корабль - обречённый,
А людям чести умирать,

Но парус рвёт безликий ветер,
Мешая с кровью долг и грусть,
И всё,что можешь ты ответить -
Беспомощное : "Я клянусь."


Рецензии