Печальная любовь

Печальная любовь смеётся над собою,
Сама себе палач, но плаха не готова.
Она идёт от мира неведомой тропою.
Вечно молчалива, зная цену слова.

Босая, в рваном платье бредущая в ночи.
Не зная силы страсти и горечи утрат,
Давно закрыла сердце и продала ключи.
Без имени и дома, без славы и наград.

Бледный силуэт на грани разрушенья,
Беспечное дитя, но с мудростью веков,
Она ещё вернётся, отбросив все сомненья,
Пускай пока уходит от мира дураков.


Рецензии