Я была однажды облаком во сне

Я была однажды облаком во сне –
Белым облаком из тонкой паутины.
Капельки воды сплелись во мне,
Превратившись в маленькие льдины.
И со звонким криком, веселясь,
Разжимая кружевные пальцы,
Тихо падали, бесстрашно вниз стремясь
И кружась в прекрасном снежном танце.

Я была еще во сне большой рекой,
Что несла неспешно свои воды,
И кружили птицы в небе надо мной,
И вокруг меня росли народы.
В солнечных лучах и ночью под луной,
Серебрясь, катились мои волны.
Воды, коих не было прохладней и нежней,
Чистою водой и рыбой были полны.

Я была еще морской стальной стеной,
Высотой до туч, быстрее ветра –
В океан смывала яростной волной
Все, что на земле достать сумела.
А сегодня, лишь проснувшись поутру,
Я решила быть самой собою
И по желтому осеннему ковру
Под одним зонтом гулять с тобою…


Рецензии