Звездам

Почему-то опять мне все звезды горят,
Упираясь лучами в ладони.
И родится опять безымянный солдат,
Снова в поле усталые кони.

Отчего-то некрепок заваренный чай,
И роса по утру не искрится.
Только в небе вечернем ты звезды встречай,
Пусть душа твоя озолотится.

Почему – не пойму, столько звезд в небесах,
Затухающих, выцветших, старых?
Столько душ безымянных я вижу в плену,
Погибающих в вечных пожарах.

Отчего мне не спится под ликами звезд?
Где остались спокойные ночи?
Просто звезды все ярче, и вечный вопрос
Открывает небесные очи.

Подари мне звезду, чтоб светилась во мне,
Чтобы в небе вечернем кружиться.
Приближается ночь на небесном коне,
Тень на мир непреклонно ложится.


Рецензии
Интересные строки, образы тоже интересные, смысл несомненно заложен, в общем автор молодец. Явно писал от души, подбирая слова из самого сердца!

Автор, к тебе обращается Хрюша, ты определенно молодец!!!
Творческих тебе успехов!!!

Шкодливый Поросенок   27.11.2015 18:56     Заявить о нарушении