5, 5

Не становись, прошу, за мной -
всё равно, как всегда, не хватит;
что этот мир, что иной,
кончается всё некстати.
Только-только начнёшь понимать
что к чему, кто к кому и зачем,
как тут же укладывают спать:
на часок, на денёк, насовсем.
***
Вот и сжёг за собой все мосты,
вот и ищи теперь для отступления брод.
Смелые поступки - всегда просты,
а вот расхлёбывать последствия - наоборот.
***
Нет правил без исключений,
но есть - исключения без правил:
где всё - исключительно правильно,
где все правила - без исключений.
***
Слова растворяются в воздухе,
а воздух и так - горяч;
в последнем солнца проблеске
угадывается плач.
Слова вернутся с процентами,
а проценты - громаднее слов;
закружит разноцветными лентами
нескончаемый праздник основ.
***
Все векселя - давно просрочены,
провода - поголовно обесточены,
лихие оптимисты - озабочены,
вместо дорог оказались обочины,
вместе с вёслами пропали уключины:
считай, как хочешь, мы - изрядно вздрючены.
***
Дороги незаметно высыхают в тропинки,
если их - движением не поливать.


Рецензии