Кружева

Я плету кружева аккуратно – небрежно,
Для тебя я плету кружева из надежды.
Из печали и счастья, из улыбки и смеха
Я плету кружева для того человека…

Для того человека, чьи печали утешить
Мне дано было свыше, и кому моя нежность.
Я плету кружева из весенних рассветов,
Серебристых росинок и лунного света.

Я плету кружева, и пусть шепчет в них ветер:
«Я люблю тебя, милый, всех сильнее на свете!»…

Оплету кружевами белоснежные простыни
И дорожку прибрежную выложу звездами,
Тихо сяду у моря ждать тебя и потом
Убаюкаю в сердце своем…


Рецензии