Natus est

Три старика в истрепанных халатах,
Три старика с верблюдом в поводу,
С сумами в перекошенных заплатах,
Искали в центре города Звезду.

Один старик - в коричневой ладони
Надкушеная плавилась хурма -
Сказала про автобан: "Шайтаны-кони!"
И пахла ладаном линялая чалма.

Второй старик, астролог, математик,
Вертел, как карту, прошлогодний лист,
И бормотал: "Вы, Мойше, маразматик!
Мы из-за вас на север забрели!"

А третий прятал в бороде улыбку.
Когда же в путь все трое собрались,
Поднялся занавес, вонючий, пыльный, зыбкий,
И засиял на небе аметист.

И пьеса началась - на бис.


Рецензии