Paris

Над ворохом латинских изречений
Спровадив за море еще один закат,
Без лампы и свечи читаю наугад,
Вникая в тонкости давнишних прений,

Как будто за окном - Париж, Cartier Latin,
И шум, и вонь, и ор на варварской латыни,
Как будто бы сошлись к Сорбонне ныне
Миракли всех средневековых сцен.

Гремит и обличает Цицерон
В который раз: "Доколе, Катилина?!"
Свистит бордельной примадонне в спину
Школяр беспутный, Франсуа Вийон.

Гроза над городом улыбчивых химер
Истрепанной полой сметает кошек с крыши,
Белеет под дождем лицо Парижа,
Закинутое к небу. В свет и выше,
В концерт светил и музыкальных сфер
Глядим, притихнув. Льется дождь в партер.


Рецензии
Я коллекционирую стихи о городах. Спасибо за возможность пополнить коллекцию.

Зайдите, это интересно:
http://www.stihi.ru/author.html?collekhion

Сергей Леонов   16.02.2007 14:14     Заявить о нарушении