Вихорь

Нет всё не так, не так спектакль начался!
Причудливо меняя очертанья,
Ломались образы, устои, мирозданья,
А после? После Вихорь в том поднялся.

Перевернул и возвеличил гоев
Еврея перекрасил в сарацина,
До глянца вышкурив, преобразил в Героя,
Нет не ребро, а часть хвоста сардины.

Светился сумрак длинной, мокрой ночи,
Канал и кладбище, тут волочили трупы,
А сверху безупречен, тем порочен,
Курился Вихорь на ветру без шубы.

Герой, припомним - из хвоста сардины,
Посмел одеть корону - верх тщеславья,
И возжелать Принцессу в диадеме,
При этом не владея и не правя.

И в сочном глянце куража и мыла,
Что первая страница из Плейбоя,
Фигура жестко в ухо засветила
Неумного, сколь гордого Героя.

Смерч - грозный Вихорь, взреял самозванца,
Перелетел, где солнцу было время,
Где в честь Героя танцевало танцы
До селе не опознанное племя.

А после Вихорь назывался богом,
Он не участвовал в сказаниях Гомера,
А что Герой? Искал Герой дорогу
Страстям своим, не зная чувства меры.

Принцесса пасторально так любила
Глубокою и светлою любовью
Героя и его дружину – мило…
Игру страстей – я тайною укрою.

Герой взыграл в себе судьбу солдата
Искал себе спасенья в поле боя,
А что принцесса? Соль матриархата
Познала вкус в занятиях любовью.

Что после? Были дети, были внуки
И миф царя короной продолжался
Потомки не изведали науки
С какой тщеты блаженный миф начался.

180906 Сшонэ


Рецензии