пограниосеннее... Елене Алешечкиной

...я сегодня играю в алхимика,
заплетая в косу свои одиночества,
просто тихо сливаю в бокал я их...
чтобы сделать напиток для бледной красавицы,
полной томности и безразличия,
и не знающей муки творчества,
полной мании заблуждения
и такого ж увы величия...
свет не свет... и вода не вода, а соль...
не луна это там...не яблоко... это просто моя боль...
но, она мне там очень нравится.
чтобы издали ей любоваться в ночь...
эй, луна! одиночества дочь,
посиди со мной среди трав сентября!
скоро травы умрут средь снегов декабря...
или просто уснут наших снов угольки
до весны,
до любви,
до лета...
до...
я хочу постоять у осенней реки,
пока вену ее не сковало льдом...
словно обручем сердце моё заковано в латы,
и не надо мне ни серебра и ни злата...
просто будь со мной рядом, моё одиночество,..
не во мне...
не во сне...
а рядом...
в это пекло, в жару - будь прохладой...
ни больше, ни меньше, ни правдой, ни фальшью,
в стужу костром,
для Адама - ребром,
для Евы сладким плодом апельсина...
я раскрашу тебя гуашью -
луговые травы пока ковром,
а сверху небо -
как линялая парусина...
посиди со мной, одиночество! ...рядом
полюбуйся...
пока не поздно...
в небе осенью очень тихо,
а над садом
висят звёзды...




***
Рецензия на "По.грани.чность" (Елена Алешечкина)


Рецензии
ТАНЮШ, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!

Елена Алешечкина   22.09.2006 15:19     Заявить о нарушении
Я же обещала тебе подарок :))

;-)) А за то, что я есть, наверное, все же спасибо не мне...

Татьяна Мартынова   22.09.2006 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.