Без любви нет счастья на земле

Разметались мысли по подушке,
Растворилась в воздухе печаль,
И бессонница, занудная подружка,
В тёмной комнате расправила вуаль.

Лунный свет неяркою полоской
Через щель портьер рисует путь,
Время чётко движет стрелкой плоской.
Сверлит стену взгляд… И не уснуть!

На душе моей ужасно неуютно.
Разум с чувствами ведут извечный спор.
Доводы логичны абсолютно!
Но звучат, как будто приговор.

Счастье на несчастьи не построишь,
Больно, если слышен детский плачь,
По-другому жизнь уже не скроишь!
Так диктует разум, как палач!

Где любовь, там есть всегда проблемы.
Чувство – эфемерности объект!
То взлетает ввысь и рушит стены,
То сорвётся в пропасть… И привет!

Разум движет нами неуклонно,
С ним надёжен, ясен каждый шаг.
Доверять ему вполне резонно!
Человеку друг он, а не враг!

А эмоций всплеск – порыв и только!
Опереться на него никак нельзя.
Как появится и длиться будет сколько
Не понять нам, честно говоря!

Но ведь, чувство жизнь наполнит смыслом,
С ним придёт и радость и тепло,
Без него комфорт в душе немыслим!
Тем, кто чувствовать способен, повезло!

Лишь любовь нам крылья расправляет,
Учит жертвовать собой, прощать!
Разум честности такой не знает!
Искренности чувств не описать!

Счастье - что? Прекрасное мгновенье!
Каждый ждёт его в своей судьбе.
По чьему-то высшему веленью
Лишь на миг оно придёт к тебе!

Только миг тот целой жизни стоит!
Нет его желанней и светлей!
Пусть, хоть сколько, разум с чувством спорит,
Без любви нет счастья на земле!

15.09.2006 АллаН


Рецензии
Очень проникновенно!
Понравилось!
Разум и чувства - враги от рождения,
В теле едином, в схватке враждебной,
В поисках чувства мирских наслаждений,
Разум представлен нам в позе молебной. - отр.
с теплом,

Фаина Соколова   01.12.2011 10:41     Заявить о нарушении
Очень точно сказано. Коротно и ясно. Рада, что понравилось. Спасибо.

Алла Апухтина   02.12.2011 10:03   Заявить о нарушении