Я проснулся от ударов грома

 Я проснулся от ударов грома,
 Методично дождь стучал по крыше
 И молния освещала углы дома,
 Я любовался мигом, пришедшим свыше.

 Счастье длилось несколько мгновений,
 Дождь затих внезапно, как и пролился
 И исчез миг этих наваждений,
 И детства страх в груди появился.
 
 Больше не уснул я этой ночью,
 Мысли шевелились в голове,
 Вспомнил виноград, висящей гроздью
 И уснул под утро в тишине.

 А проснулся утром, солнце встало,
 В ярких искорках светилась трава
 И навеянной ночью грусти не стало,
 Заслонили ночь любви слова.


Рецензии