Белая лилия

Белая лилия среди чёрных вод
Прекрасный цветок! Фосфоресцирующий!
Окутанный прозрачным воздухом
Пускающий свой стебель в глубину...

Чёрные рыбы, бросающие злобный взгляд
Змеи, пускающие внутрь яд
Жёлтые жабы, надругивающиеся
Бессмертная тоска окружает тебя!
Бессмертное зло, бессмертный мрак!
Но ты живёшь...

А сорви тебя и унеси прочь
И любя, пусти тебя в чистый пруд
Где прозрачные рыбы, где свет...
Лебединые пары, не знавшие горя
Нежное журчанье родника
Безоблачное солнце, любящая рука...
И ты погибнешь!
Ибо твои корни в чёрном, мрачном озере...


Рецензии