Цветок

Среди камней растет цветок,
Среди цветов он одинок;
И так печальны его движения по кругу:
Он видит солнце – он ищет друга.

Среди камней растет цветок,
Его земли питает сок,
Но к небу венчик обращен
И небо отражает он.
Его изыскан силуэт
И он поэт.
Не знает он цветов язык,
Он с небом толковать привык.

4.08.01


Рецензии