Клинопись на институтской парте

Отвечу,на х... это надо,
отвечу тигру,"зверобою",
тому,кто снова упивался
по пояс в вязкой черной крови.
А мастерская душ закрыта,
замок потерян,воздух прелый,
и чаша яда не допита,
и путь до славы не измерен.
я эмбрион в утробе мира,
мой кокон слаб,трещит по швам,
мои соблазны по пробиркам
 разлиты на потеху вам
 я свои чувства не открою
,а в ваши я проникну,вглубь,
да только вряд ли того стоит,
ленивых взглядов топь и муть.
А ты-неон,манишь и гаснешь,
Но утром лишь немой каркас
Останется от жизни праздной,
сменив "на нет" тот боевой раскрас.
Ты коршун,только крылья обтрепались,
о стекла лиц,разбитых от забот,
ты-тигр,только когти обломались,
пытаясь поцарапать горизонт.
Ты-мотылек,хотя смешно и страшно
представить тебя в пламени горящим,
Сгореть не трудно,смерть,она прекрасна.
Душа лишь призрак,тело настоящее.
Ты думаешь,что ты велик,
Не спорю,да вот только в меру,
Всего лишь чей-то ученик
в походке,жестах и манерах.
ХОтя,что можно тигру объяснить,
Я "моськой" для слона быть не желаю.
Ты вправе и принять и осудить
Моя беда лишь в том,что слишком понимаю.


Рецензии