Стихи на музыку Родиона

По швам расползлось все небо –
Ты был у меня и не был –
Ничья вина,
И правых здесь тоже нет.

На точке глаза застряли,
И спрыгнуть с нее едва ли…
Бокал без дна,
И ярок подводный свет.

Веселые карусели
Сломались и надоели –
Руби с плеча –
Состарился Древний Рим.

Как хищник подкралась осень,
И листья пощады просят
У палача,
Одетого в серый дым.

Забыть тебя мне бы,
Вот так забыть просто,
Но ты мое небо,
Пусть не всегда в звездах.
Тобой дышать – душно,
Тебя забыть мне бы,
Ты пьешь мою душу,
Но ты моё небо…

Не плакали, а стонали,
Китайцев в уме считали –
Не сбиться бы,
Играя с тобой в слова…

Шаманы в огне колдуют,
И больше от поцелуя –
(В нем слиться бы!) -
Не кружится голова.

Забыть тебя мне бы
Пока не так поздно,
А ну и что – небо,
Да ну и что – в звездах.
Тебя забыть просто,
Чтоб ты как был – не был,
Одну весну в вёснах,
Но ты моё небо…

Но ты Моё…

сентябрь 2006 года


Рецензии