Ты будешь плакать, скривив некрасиво рот...

Ты будешь плакать, скривив некрасиво рот,
В печальном городе, в одну из случайных суббот,
Когда птичьи стаи становятся на крыло,
Сама не поняв, с чего тебя развезло.

Ты будешь плакать и не искать причин
Собственной боли в мире сомнительных величин.
Просто лист оборвался – видишь, летит спеша…
Рвётся на волю птичья твоя душа.

Ты будешь плакать. Это не слабость, нет.
Небо ведь тоже плачет тысячи тысяч лет.
Небо ведь тоже… видишь… вечно и ни о чём…
И, пустоты касаясь лбом, рукавом, плечом,

Ты будешь плакать, скривив некрасиво рот,
Понять не желая, насколько тебе везёт,
В уюте комнат, твоё хранящих тепло,
Когда птичьи стаи становятся на крыло…

18.09.06

Спасибо ЛенКе Воробей за вдохновение.


Рецензии
Это, конечно, шикарно. И не однозначно. (про стаю)

Надо будет теперь подумать, почему не однозначно, про кого ещё. ;) (чувствовать - чувствую, а понимать - не понимаю) ;))

Геннадий Владимирцев   25.03.2007 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Рад знакомству. Заходите ещё.
С теплом,

Александр Назаров   31.03.2007 16:19   Заявить о нарушении