Эй, март...

март звенит и откликается на кличку...
- Эй,март,тебя мы ждали так давно.
когда-то нам вошло в привычку
 выглядывать в открытое окно.
И ощущать тревогу,плач и радость...
и запах нового,до боли близкого.
хотели получить за все награду,
да только поняли,что это низко.

- Эй,март,как видишь этот мир?
с дождем?ну ты даешь!
Не ты ли правила у игр украл,продав за грош?
не ты ли пел,позвав ручьи-
на выручку,должно быть...
не ты ли ел цветы зимы-
сосульки и сугробы?

_ Эй,март,а почему один?
где солнце,птицы,смелость?
неужто про любовь забыл,
а может не поверил?

Опять уйдешь от разговоров,
пригонишь стаю хмурых туч...

А мать-весна горозит с укором:
Будь проще,ты ведь так могуч.


Рецензии