Старый дом

Старый дом на отшибе деревни стоял,
Старый дом и печали, и радости знал.
Старый дом лихолетье войны пережил,
Старый дом год за годом исправно служил.

Старый дом опустел за единственный миг –
В город к детям уехал ослабший старик.
А вчера он старуху свою хоронил,
В этом доме полвека он с нею прожил.

В этом доме делил с ней и горе, и хлеб,
День за днем, год за годом встречая рассвет.
Уезжая теперь, только ставни закрыл,
Словно просто ушел, окон он не забил.

Дом остался стоять одиноким, пустым,
Из трубы, что на крыше, не шел больше дым.
Стекла выбиты кем-то и выбита дверь,
Только крысам и зайцам приют в нем теперь.

Старый дом на отшибе деревни стоял,
Старый дом и печали, и радости знал,
Старый дом год за годом исправно служил…
Но не нужен теперь никому старожил!


Рецензии
Действительно, давно никто не ценит старые дома, в квартирах, говорят, уютней. Но это смешно, какой же уют в квартире? Старые дома заброшены, старики, к сожалению, тоже частенько.
Слог хороший, и тема понравилась.
С уважением,

Алистера   28.09.2006 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Джулия!
Радует что тема актуальна и интересна кому-то еще, я уже начинала думать, что я "мамонт" и "динозавр"

Алена Моргуновская   28.09.2006 13:29   Заявить о нарушении