Смоленщина

Смоленщина, зеленая, холмистая,
С тобою расстаемся мы опять.
И небеса твои бескрайне-чистые
Я буду раз за разом вспоминать.

Нет предков на смоленщине моих,
Судьба их со смоленщиной не связана,
Но на холмах, пологих и крутых,
Я чувствую, не раз побыть обязана.

Есть что-то в этой местности неясное,
Что тянет возвращаться вновь и вновь.
И пусть у нас свиданья и не частые,
Но у меня к смоленщине любовь.

Я снова по холмам пройти хочу
И по извилистым дорогам над Днепром.
Приду сюда, приеду, прилечу
Я к башне Громовой и к храмам за мостом.


Рецензии
Я коллекционирую стихи о городах. Спасибо за возможность пополнить коллекцию.

Зайдите, это интересно:
http://www.stihi.ru/author.html?collekhion

Сергей Леонов   16.02.2007 19:25     Заявить о нарушении