Первый день этой осени рыжей...

Первый день этой осени рыжей
Под Смоленском встречать довелось.
Кто б сказал – не поверил бы ты же,
Что нам здесь оказаться б пришлось.

Нет, планировать все же бессмысленно,
Не придумаешь даже в бреду,
Не представишь себе даже мысленно,
Как события в жизни пойдут.

Сколько планы себе мы не строим,
Все равно все выходит не так.
Только, знаешь, грустить нам не стоит,
Это, в сущности, все же пустяк.

Под Смоленском ли, в Питере, в Риме,
В Подмосковье, под Псковом, в Москве
Мы не станем с тобою другими…
Но за то и спасибо судьбе.


Рецензии