Деревенское кладбище

Не тоской, а спокойствием дышит
Деревенское тихое кладбище.
Даже птицы поют здесь чуть тише;
Одиночество давит здесь разве что.

На могилках кресты безымянные
Все покрашены свежею краской,
Кое-где еще есть деревянные…
А иные стоят за оградкой.

У иных и венки, и надгробия,
У других только ветхий букетик…
Городские порой – лишь подобие
Никогда не заброшенных этих.


Рецензии