Я -...

Я ненавижу, когда вчера переходит в сегодня,
Я ненавижу, когда "да" превращается в "нет".
Я живу в этом мире десятки, а, может быть, сотни,
А может быть даже и тысячи, тысячи лет.
Я - солнце, никто надо мною не может быть властен;
Я - сумрак, в чьих недрах весь гнев темной ночи сокрыт.
Я знаю, что значит любовь, безмятежность и счастье,
Я знаю всю боль каждодневных дурацких обид.
Я - призрак мечты пропавшего без вести воина;
Я - грубый пример неудачи слепого творца;
Я как светлая грусть: я нежна, я легка и спокойна;
Я - смерть без причины, и я не имею лица;
Я - формула физика, я - сумасшедшего бред.
Я как будто во сне, и как будто ещё наяву.
Я живу и десятки, и сотни, и тысячи лет,
И как будто бы даже я вовсе ещё не живу...


Рецензии
Смело. Шикарнейшее стихотворение. Так держать!!!!

Дина Морган   26.09.2011 21:24     Заявить о нарушении