эМ и Же

Мы уходим за разные двери,
Те, что с буквами «эМ» и «Же»,
Мы друг другу уже надоели,
Мы себе надоели уже.

Мы уходим по разные стороны,
Все к чертям, не накликать беды.
А над прошлым летают вороны,
Там, где наши остались следы.

Мы уходим на встречные полосы,
Перекрестки безумных дорог,
И по плечи мы носим волосы,
Совпадая в размерах сапог.

И живем одинаково-разные,
Как пришельцы одной планеты.
Как магнитики сине-красные,
Полюса примыкают где-то.

Мы уходим за разные двери,
А единство всегда двойственно,
Мы друг другу уже не верим,
Чья-то честь, у кого-то достоинство.

Мы два мира-мужчины и женщины,
Ненавистно друг другу любы,
Только что же тогда трещины
Оставляем в сердцах друг друга?!


Рецензии