Грустный клоун

я грустный клоун, я сегодня плачу,
мой номер не удался-я пропал,
и верю я в судьбу, а не в удачу,
я эту жизнь,как гамму, вам сыграл.

нет, я не кукла,и не дергают за нитки,
и не кладут в карман мне нафталин,
я вам дарю лучистые улыбки,
слезами горькими платя себе за них.

я улыбаюсь искренне,без фальши,
порою,как безумец хохочу.
вот занавес закрыт...и что же дальше?!
я не могу так больше,больше не хочу!

я не пьеро, влюбленный безответно,
в груди горит негаснущий огонь:
со стороны вам это не заметно,
но положите мне на грудь ладонь.
я
 верю!только не в слова, а в чувства.
хотя словами не играю никогда.
и жизнь моя-лишь проявление искусства,
оно непостоянно,как вода.

я грустный клоун, я сегодня плачу...
но занавес откроют поутру:
и грусть моя уж ничего не значит,
я снова развлекаю детвору!


Рецензии