Старый дом

Старый дом. Тишина.
Поднимались с тобой по ступеням,
В узких окнах мелькала луна,
Шли за нами неслышные тени.

Свет включаешь, снимаешь пальто.
Теплый плед для меня предлагаешь.
Незнакомую пьесу играешь…
…Фотография женская – кто?

Книги, книги… Сиреневый сад
Скрыт небрежной и скомканной тюлью,
Пожелтевшие ноты на стульях.
В темном зеркале – нежный взгляд.

В сонном городе пили вино,
В том кафе, где горели свечи.
И вели молчаливые речи.
Было поздно, а нам все равно.

На мосту расставались с тобой.
Что-то спрашивал ты, улыбался…
Но уже черный флаг колебался
Над невинной твоей головой.

Жизнь моя с той поры не сломалась.
Даже если ты снился во сне,
Я на этом мосту и осталась,
Здесь, где ты улыбался мне.


Рецензии
У меня есть стихи с точно таким же названием, даже основная тема созвучна..в финале.

Кислый   24.09.2006 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно, попробую найти ваш :"Старый дом"

Хохлова Светлана   25.09.2006 18:50   Заявить о нарушении