Ветер

Ветер сегодня не случайно.
Люди в своих норах, квартирах.
Смотрят телевизор, пьют чай.
Тратят на ругань силы.
Треплет ветки деревьев грязный ветер гуляка.
 Сгоняет в стайки воробьев.
Разносит тучи, морозит слякоть.
Свистом тревожит души, сочится сквозь щели в квартиры.
Сытый покой рушит, заставляет заделывать дыры.
В холодный, зимний вечер.
В минуты депрессии скуки.
Открой и впусти ветер, протяни ему свои руки.
Ты покинь свою теплую нору и беги за новым ответом.
 Заберись на высокую гору и держись срываемый ветром.
 Пусть он бьет тебя и сдувает.
Ты удержишься если не струсишь.
Каждый сам себе путь выбирает и какой урок он получит.


Рецензии
Спасибо Ирина за эти строки... вы убили начавшую подкрадываться тоску и позволили вновь возродиться огню в глазах.
Всегда приятно встретить человека который смотрит на мир также как и ты.

Удачи и свободы.

Александр Ордос   18.09.2006 20:16     Заявить о нарушении
Всегда рада найти единомышленников!!!
Радости и Свободы!

Ирина Смирная   28.09.2006 12:16   Заявить о нарушении