Цветение черёмухи

1
Мой старый друг! Ты часто слышишь смех,
Который перемешан со слезой.
И горек мне и очень сладок грех,
В душе сокрытый, затаённый мной.

Мне сладок тайны синий полумрак
И аромат черёмухи весной,
Но видит всё неумолимый Зрак,
Как в разных лодках мы плывём с тобой.

И всё дороже мне томление стиха,
Чувств неизведанность и трепет предвкушенья.
А может вовсе не было греха?
Лишь только грёз прекрасных искушенье.

1.05.02

2

Закружит вихрем быстрый летний вальс,
Огни зажжёт сверкающее лето.
Опять не будет слов, чтобы мне встретить Вас,
А нет вопроса – значит нет ответа.

Зелёных листьев чувственно движенье,
И летний гул так сладостно глубок,
А я смотрю на Вас в тревоге и в смущеньи.
Я Вас люблю, люблю... да судит Бог.

Сейчас черёмуха цветы свои роняет,
И образ Ваш так близок и далёк,
И вновь моя весна о лете воздыхает
И дарит Вам сполна дыханье этих строк.

6.05.02


Рецензии