ojczyzna

На стекле,
Покрытым льдинкой,
Отразилася Луна,
И волшебною картинкой
Эта ночь озарена.
Тихо дремлют у порога
Двое маленьких котят.
И манящая дорога
Не зовет меня назад.
Не колотится, как прежде,
Не клокочет, не болит,
Сердце робкою надеждой
О тебе лишь говорит.
О тебе, страна родная,
О тебе страдаю я.
Жизнь теперь совсем другая,
И как будто не моя.
Но метель метёт седая,
Засыпая белый свет.
Не найти дороги края,
И пути обратно нет.
Но над ветхою избушкой
Возвышается Луна.
Только звёздочки-подружки
Не исчезнут до утра.
А на утро снег растает,
Солнце встанет над горой
И с собой меня поманит,
Позовет меня с собой.
На точёное крылечко
Тихо выйду, осмотрюсь.
На мосту над тонкой речкой
Долго Богу помолюсь.
Помолюсь за всё родное,
Вспомню родину опять,
Сердце хрупкое живое
Мне в груди не удержать.
Солнце льётся над дорогой,
Голубеют небеса,
И по веточке убогой
Потекла слезой роса…


Рецензии