Я - Бэтман!

Странный город. Хмурые дни.
Кто ищет тепло, находит огни.
Они всегда вместе, но они одни.
Ночью будет смерть -
Утром останутся пни.

Их восхищение жизнью сродни пневмонии.
Черные шляпы под черным ветром.
Я смотрю в окно, там идут чужие,
В городе страх. В городе нету света.

Я – Бэтман!

Шорох шин. Аллергия снов.
Эхо шагов. Иллюзия слов.
Дом напротив – мертвый остов.
Скоро взорвется полночь,
Сюжет как – будто не нов.

Не пришло ли время сдать крылья в утиль.
Тяжело лететь с миром на шее.
Они ценят птиц лишь с добавкой «гриль».
Я умел их спасать, теперь не умею.

Я – Бэтман!

Стекло мертво. Воздух сух.
Счастье на ощупь. Любовь на слух.
Склад идеалов давно протух.
Здесь больше никто не летает,
Кроме бескрылых мух.

Им страшно всегда, им нужен герой.
Даже при свете вечного дня.
Я был для них крышей, я был стеной,
Но кто здесь спасет меня?

Я – Бэтман!


Рецензии