Над клумбой календул

1. Она не досматривала фильмы до финала,
Она не дочитывала книги до конца,
Она и людей так небрежно листала,
Не помня порой ни судьбы, ни лица.

Припев.
 Она спешила жить, не дожидаясь хэппи-энда,
 Смакуя каждый миг, вкушая каждый глоток,
 И, словно мотылек, кружа над клумбой календул,
 Всегда выбирала самый яркий цветок.

2. Она приезжала погостить не надолго,
Она сбегала рано с фуршетов и торжеств,
Любила затеряться в стоге сена иголкой.
И реже было "да", чем отрицательный жест.

Припев.

3. Она не считала, что всему виной - мужчины
И горьких обид не копила этажи,
Умела отличать от следствия причины,
Не сетовать на жизнь, а просто, просто жить.

Припев.
 


Рецензии
Яфа, можно спросить почему о героине в прошедшем времени?
У меня подруга была с такими же жизненными взглядами.
Спешила жить. Ничего не оставляла на потом. Теперь ее уже нет.
Разбилась на машине в спешке на очередной праздник.

Галина Коцелко   11.01.2008 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.