Белый конь-казначей

..И пока вы один за одним
резко бьёте ногтём по струне,
я на гвоздь вышний вешаю нимб
и плыву за руном в Лирунет.

..И пока водкой чищенным ртом
декламатор клонирует стих,
мой аккорд из котомки котом
в резонанс в катакомбах пустых.

Как Канберра, конь белый молчит
под букета буклета листвой,
не молчи, казначей, омочи
свой слезою платок носовой !..

Оглянись, там рыжеет одна,
за столом, как соль-масло в салат,
и Литве, и арабам родня,
по плечам пышный павловский плат.

Бородач берендей бередит
нервы-струны гитары ногтём,
у застолия ночь впереди,
и звенит за ноктюрном ноктюрн.

..Как в ночном, белый конь-казначей,
ночь - споручница мыта удач,
но не бродит во мне сказ ничей,
я и сам берендей-бородач ...

(16-17.09.2006, подвал на Мытной)


Рецензии