Я погиб любимый

"Вот мы стоим спиной к спине.
Вокруг враги - они нас окружили.
Их тени приближаются во мгле.
Мечи готовы к бою - наши ножны опустели.

Сегодня небо примет две души.
Земля напьется нашей кровью".
-Здесь я паду, падешь и ты,
Я рад, что умру плечом к плечу с тобою!

-Что ж, коль суждено нам умереть
Признаюсь я тебе, мой друг.
Духом я сильна и не страшна мне смерть,
Но есть то, чего я до смерти боюсь.

Помнишь, той весной ты мне в любви признался,
В ответ тогда я рассмеялась,
Знай же - я люблю тебя,
Просто я тогда сказать тебе боялась!

"Я промолчал и улыбнулся.
Меч мой первого врага рассек.
Второй же своей кровью задохнулся -
То не я, то моя любовь.

И мы сражались еще долго,
Ведь мы сильны вдвоем: я со своей любимой.
Меня сразили как загнанного волка.
Но я с улыбкой умирал, ведь я погиб любимый".


Рецензии
Несколько запутался - от чьего же лица идет повествование.
Такая быстрая смена ролей, что сложно воспринимается.

Саша Бест   13.07.2008 20:00     Заявить о нарушении