Опять беда, опять не ждали

***
Опять беда, опять не ждали
И те же дикие костры
Но звонок смех в пустынной зале
Сыны и дочери беды —

Мы снова здесь
Мы снова вместе
И то же битое стекло
На развороченном паркете
И то же мутное окно

На ту же площадь…
Там стреляют
Мой первый тост — За эту мразь!
Земля им пухом… поздравляю всех
С началом нового костра…

Опять беда пришла на наши
Подслеповатые дома
На наши лестничные марши
Вступает новая беда

Но мы смеёмся так же звонко
Но мы легки, как листопад
И всё короче дни и ночи
И всё быстрей они летят
?88


Рецензии