Жизнь проходит безвозвратно

Жизнь проходит безвозвратно,
Кто остановит, кто поймет,
Кто разрешит ее загадку,
Ее неумолимый ход?
Кто даст ответы на вопросы,
Которые пленяют нас?
Кто нам поможет быть попроще,
Быть поскромней и поумней,
Быть понадежней, похитрей?
Кто даст нам умные советы
На нашем жизненном пути?
Откроет все свои секреты,
Расскажет сказку о любви?
Порадует и опечалит,
Подскажет, как себя вести,
Где путь свой жизненный найти,
Как получить урок судьбы,
Что б впредь не совершать ошибок
И не искать простых путей,
Не говорить пустых речей.
Не обвинять судьбу напрасно.
И слезы лить в который раз,
Не зная, что же будет завтра...
А завтра - то же, что вчера.
Суть жизненной игры проста.
И победитель будет тот,
Кто правильный ответ найдет!


Рецензии