Призрак

В прохладе призрак - блещет луч
В тени средь нас, листвой окутанный,
Лишь в темном царстве он живуч,
В лесах природою здуманных.

И ждет весны и зиму спит,
Немою думой околдованный,
И ищет все и тьму слепит,
Проказник будто избалованный.

Живой и рад всегда играть,
Как только есть препятствие,
И пламень может разжигать,
Когда найдет себе участие.

Он день и ночь, длина и миг,
И тайна странной бренной вечности,
Лихой он, в мир земной проник,
Разрушив камень твердой вещности.
18 сентября 2006


Рецензии